top of page
  • Foto do escritorEquipe Kreativ

OS PIORES ALIMENTOS PARA SEU HÁLITO


Conheça os piores alimentos para o seu hálito:

mau halito

ALHO

O cheiro forte do alho não apenas impacta imediatamente sua boca; pode causar mau hálito. É rico em enxofre, que também pode entrar na corrente sanguínea depois de comer e sair pelos pulmões, e é por isso que algumas pessoas sentem que saboreiam alho por dias depois de comer.

CEBOLAS

Sim, é outro vegetal que é notório por causar mau halito. As cebolas também contêm compostos altamente sulfurosos que podem dar-lhe mau hálito por dias, semelhante ao alho.

CAFÉ

O café tem um cheiro poderoso que fica na boca. Então salte a xícara de café e opte por chá verde em vez disso.

ÁLCOOL

O álcool é um diurético, que pode desidratar seu corpo. Enquanto isso, diminui seus níveis de saliva, deixando sua boca o ambiente perfeito para bactérias ruins. No entanto, a vodka tem propriedades que pode matar bactérias.

PROTEÍNA

Sim, a proteína é boa para você, mas comer demais pode causar mau halito. Quando você não come carboidratos suficientes, o corpo queima gordura e proteína como combustível. Ele faz isso por um processo chamado cetose. Infelizmente, as cetonas têm um cheiro horrível que não pode ser mascarado por escovação ou uso de fio dental. Reduzir sua dose diária de proteína e aumentar seus carboidratos pode remediar o problema.

AÇÚCAR

É melhor evitar esse Tridente. O açúcar é uma fonte de combustível para as bactérias, fazendo com que elas se multipliquem. Então, a menos que essas menta ou gengibre digam "livre de açúcar" no rótulo, elas não manterão seu hálito fresco.

QUEIJO

Acontece que o vinho e o queijo não são tão sexys quanto eles soam. Os produtos lácteos são embalados com açúcar - e quando você come muitos produtos lácteos cheios de açúcar, isso pode causar muitos odores indesejados na boca.

PEIXE ENLATADO

Qualquer peixe que sai de uma lata vai causar mau halito. E quando você almoçar atum, esse cheiro não vai desaparecer. Quando o peixe fica em lata, ele começa a oxidar, e é por isso que eles têm um cheiro. Este cheiro se apega à sua boca, dando a respiração um odor de peixe desagradável.

TOMATES

Alimentos com alto teor de ácido podem fazer sabotagem grave na boca. As bactérias produtoras de odor prosperam em um ambiente ácido, então é melhor evitar comer uma quantidade excessiva de alimentos ácidos, como cítricos e tomates, se você não conseguir lavar a boca logo após.

Para obter mais informações sobre a sua saúde bucal, incluindo dicas rápidas e fáceis sobre clareamento, faça o download do nosso ebook gratuito UM SORRISO BRILHANTE É SEU MELHOR ACESSÓRIO ou, venha nos conhecer na Clinica Kreativ! Se você está procurando um dentista em Belém que se preocupa com o seu conforto, saúde geral e um sorriso perfeito, FALE CONOSCO AGORA. www.clinicakreativ.com.br

14 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page